Membantu UKM Dan StartUp
NAIK LEVEL
Mengembangkan Bisnis Di Era MEA Dengan Digital Marketing
Mengelola Bisnis & Relationship
Cerpen, Humor & Puisi Coretan

Karena Bahagiaku Kamu (Sebuah Puisi)

Sebuah Puisi Karya: Iqbal Hafifi

Kenapa bayangmu selalu hadir
Padahal selalu ku coba tidak berfikir
Kenapa hadirmu selalu ada
Padahal selalu ku coba tidak rasa

119 total views, no views today

Read More
Bisnis Review

BOS MJ Batch #1 Akan Segera Dibuka

Lihat berita Siswi Aliyah Banat NU Kudus, yang dari JUALAN ONLINE bisa beli motor Nmax sm Honda jazz jatuh cinta Ada yang begini lagi gak ya? wkwk (bikin pengen join aja)

siswi-banat-kudus-jual-jilbab_2

Sekian lama saya perhatikan ternyata SEMAKIN banyak Mbak-mbak onlineshop yang sukses luar biasa hehe padahal banyak dari mereka metodenya belum sehebat para mastah-mastah… sttt

Kebanyakan tools dan software aja ternyata tidak menjamin sukses, justru untuk perang selain senjata yang perlu diperhatikan adalah POLA STRATEGI untuk ACTIONnya..

Jadi kebangetan banget kalau kamu selama ini hobi koleksi tools dan software tapi tidak tahu strategi bisnis online yang BAIK dan BENAR…

BOS MJ Batch #1 hadir selama 31 hari membantu anda menemukan arah dan tujuan yang tepat dalam bisnis online  semangat!

bos-mj-batch1

Jujur saya tidak menjamin penghasilan PULUHAN JUTA hingga RATUSAN JUTA setelah ikut pelatihan 31 hari ini.

Tapi lebih dari itu, anda akan menemukan ALASAN KUAT untuk memperjuangkan bisnis anda hingga anda akan bisa menjadikan bisnis & relationship anda ini jalan untuk semakin menebar manfaat dan keberkahan.

Saya yakin jika anda sudah tau ilmunya PULUHAN JUTA hingga RATUSAN JUTA itu semua mudah didapat, tapi pertanyaannya adalah bagaimana bisnis anda bisa bertahan lama, terus meningkat dan berkembang dari waktu ke waktu?

Maukah anda meningkatkan Bisnis & Relationship anda ke level selanjutnya? senyum

Selama 31 hari anda akan belajar tentang Bisnis Relationship Online Marketing. –> www.marketjutawan.com

Semoga berjodoh dan jadi rezeki, sampai jumpa di sekolah ya! ting

287 total views, no views today

Read More
kesehatan Produk Review

BEST TEA – Solusi Kolesterol Tinggi

Apakah kamu pernah mengalami salah satu dari 7 ciri-ciri kolesterol tinggi berikut ini?

Kolesterol dan unsur lemak lain tidak larut di darah. Itu sebabnya kolesterol tinggi dapat memicu penyakit jantung koroner dan stroke karena menyebabkan penyempitan pembuluh darah (aterosklerosis). omg

Mulai lebih hati-hati ya senyum

Demi keluarga tercinta, mari kita lebih perhatikan kesehatan.
Cegah sedini mungkin resiko stroke dan jantung koroner.

1-kaki-kebas

2-cepat-ngantuk

3-dada-kiri-sesak

4-sakit-kepala

5-kaki-bengkak

6-timbul-bintik-bawah-mata

7-muncul-benjolan

best-tea

Silahkan share dan tag orang yang kita sayang agar lebih waspada. ting

Best Tea – Solusi Kolesterol Tinggi
Info dan Pemesanan:
BBM: 53F25537
SMS/WA/Telegram: 085732649269

491 total views, no views today

Read More
Bisnis dan Keuangan Coretan Download Ebook Motivasi dan Inspirasi

(Download) Menjadi Terkenal Di Era Digital

ebook-mtdd

Terima kasih untuk semua teman-teman yang sangat antusias sekali dengan ebook ini senyum

Ebook setebal + 50 halaman ini aku menceritakan tentang luar biasanya Personal Branding dalam menjalankan bisnis & relationship. Disertai dengan study kasus lengkap yang bisa kamu contek dan terapkan sesuai dengan pribadi kamu.

Tanpa banyak ribet lagi, langsung aja deh download ebook ini gratis.

DOWNLOAD EBOOK – MENJADI TERKENAL DI ERA DIGITAL

(File Zip – PDF 2.3 MB)

Kalau sudah download dan baca ebooknya, dan kamu merasa dapat manfaat atau ada tambahan dan pertanyaan seputar personal branding silahkan kasih komentar disini, share dan bagikan ebook ini agar semakin banyak yang dapat manfatnya ting

Selamat membangun personal branding kamu ya!

692 total views, no views today

Read More
Bisnis dan Keuangan Coretan

Ilmu Menagih Hutang Pada Orang Lain

Siang ini saya mau bagikan ilmu buat teman-teman yang punya masalah piutang. (Utang maksudnya anda lagi berhutang pada orang lain, piutang berarti uang anda sedang dipinjam orang)

Tak bisa dipungkiri tentu dalam bisnis dan relationship kita akan menghadapi hal-hal seperti ini. nagih-hutang6

Hehe kapan hari saya sudah bagikan ebook betapa mengerikannya hutang riba, ternyata hutang saja sudah mengerikan apalagi ribanya ya.

Diebooknya juga sudah ada solusinya bagaimana anda bisa hidup bebas hutang, saya ingatkan lagi buat yang belum download bisa download di https://iqbalhafifi.com/mengerikannya-bahaya-hutang-riba-do…/

Seperti yang sudah saya bilang, hutang itu boleh asal untuk kebutuhan dan tidak ada ribanya. Lalu bagaimana jika ada orang yang meminjam kepada kita tapi sulit nagihnya?

*Udah cuacanya panas-panas, eh sebentar mana es tehnya  swt

Ilmu ini sebenarnya sudah saya simpan sejak lama, tapi saya rahasiakan.  lol hahaha
Kenapa saya malah tertawa? karena saya bahagia jika anda ada yang mengalaminya, saya ucapkan SELAMAT untuk anda!

Lho kok begitu? Kenapa? Sambil mengetahui alasannya, saya akan bagikan ilmunya untuk anda deh ya biar adem.  senyum

1. Tagihlah Hutang Dengan Cara Yang Baik

Dari Jabir bin ‘Abdillah, Rasulullah bersabda, “Semoga Allah merahmati seseorang yang bersikap mudah ketika menjual, ketika membeli dan ketika menagih haknya (utangnya).” (HR. Bukhari no. 2076)

Jadi sahabat-sahabatku semua :) kalau anda nanti mau jualan yang mudahin pembeli, kalau mau beli yang mudahin penjual gak boleh PHP langsung transfer aja. :P juga saat mau nagih hutang harus dengan cara yang baik ya.

“Siapa saja yang ingin meminta haknya, hendaklah dia meminta dengan cara yang baik baik pada orang yang mau menunaikan ataupun enggan menunaikannya.” (HR. Ibnu Majah no. 1965. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih)

Bagaimana cara menagih hutang yang baik dan benar?
Hehe, masa perlu saya buatkan ebook panduannya?

Datangin silaturahim ke rumahnya, ajak jalan-jalan liburan biar gak stres, traktir makan-makan, dido’akan kerjaan dan bisnisnya lancar, pokoknya di muliakan dan bahagiakan begitu hehe. Lho kok?

Jangan lupa sahabatku, siapapun yang punya hutang pada anda itu baik teman dekat, keluarga dan saudara anda sendiri bukanlah orang lain. Karena biasanya anda gak mungkin hutangin orang yang gak dikenalkan?  swt3

Jangan karena uang malah putus pertemanan. Sambung terus silaturahimnya itu justru rezeki yang lebih utama.

2. Berilah Tenggang Waktu bagi Orang yang Kesulitan

“Dan jika (orang yang berhutang itu) dalam kesukaran, maka berilah tangguh sampai dia berkelapangan. Dan menyedekahkan (sebagian atau semua utang) itu, lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui.” (QS. Al Baqarah: 280)

Subhanallah, sahabat sekalian bagaimana ini kok kita mau nagih hutang malah justru disuruh memberi kemudahan bahkan menyedekahkannya?  ha? haha

Karena hal ini yang buat saya justru mengucapkan selamat untuk anda, sahabatku semua.

“Barangsiapa memberi tenggang waktu pada orang yang berada dalam kesulitan, maka setiap hari sebelum batas waktu pelunasan, dia akan dinilai telah bersedekah. Jika utangnya belum bisa dilunasi lagi, lalu dia masih memberikan tenggang waktu setelah jatuh tempo, maka setiap harinya dia akan dinilai telah bersedekah dua kali lipat nilai piutangnya.” (HR. Ahmad, Abu Ya’la, Ibnu Majah, Ath Thobroniy, Al Hakim, Al Baihaqi. Syaikh Al Albani dalam As Silsilah Ash Shohihah no. 86 mengatakan bahwa hadits ini shohih)

Misalnya: Jika hutangin orang Rp.1.000.000 dan anda memberi kemudahan tenggang waktu sampai batas waktu dilunasin anda dianggap setiap harinya sudah bersedekah dua kali lipat dari nilai hutang anda. Artinya anda sudah bersedekah Rp.2.000.000 setiap hari! MasyaAllah  sempoa

Berapa piutang anda kalikan dua kali lipat, Asyik apa asyik?

Gak usdah dilunasin gak apa-apa bro. pahalanya mengalir woy! wkwkwk
Sekali lagi saya ucapkan selamat untuk anda yang punya piutang ya.  senyum

Gak sampai disitu.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Barangsiapa memberi tenggang waktu bagi orang yang berada dalam kesulitan untuk melunasi hutang atau bahkan membebaskan utangnya, maka dia akan mendapat naungan ‘Arsy Allah dihari kiamat.” (HR. Muslim no. 3006)

Allahuakbar  senyum Sahabat sekalian maukah anda semua dihari kiamat nanti dapat perlindungan dan naungan ‘Arsy allah?
Mudahkanlah dan Bebaskanlah hutang! Maka langit akan bergetar dan bergoncang karena anda.

3. Masuk Surga Karena Memudahkan Piutang

Sahabat sekalian, sungguh orang yang memberikan hutang saudaranya itu lebih baik dan sangat mulia disisi Allah.

Bahkan dibeberapa kesempatan memberi hutang ini lebih baik pahalanya dari sedekah, karena biasanya orang berhutang karena memang benar-benar sangat membutuhkan.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Ada seseorang didatangkan pada hari kiamat. Allah berkata (yang artinya), “Lihatlah amalannya.”

Kemudian orang tersebut berkata, “Wahai Rabbku. Aku tidak memiliki amalan kebaikan selain satu amalan.

Dulu aku memiliki harta, lalu aku sering meminjamkannya pada orang-orang. Setiap orang yang sebenarnya mampu untuk melunasinya, aku beri kemudahan.

Begitu pula setiap orang yang berada dalam kesulitan, aku selalu memberinya tenggang waktu sampai dia mampu melunasinya.”

Lantas Allah pun berkata (yang artinya), “Aku lebih berhak memberi kemudahan”. Orang ini pun akhirnya diampuni.” (HR. Ahmad. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa hadits ini shohih)

Inilah kenapa saya ucapkan sekali lagi selamat untuk anda yang punya masalah piutang.

Bagaimana sikap kita dalam menagih hutang selama ini?
Dengan memaksa, berkata kasar,mengancam, berdo’a yang tidak baik, bahkan membongkar aibnya didepan banyak orang. Astaghfirullah, sungguh itu semua akan kembali pada kita lho. gak takut anda?

Sekali lagi buat anda yang udah dapati lmu ini, yuk mari kita amalkan dari sekarang ya.

Tipsnya: Hutangi orang lain dengan niat sedekah dan hadiah, sesuaikan kemampuan dan kerelaan anda untuk meringankan bebannya.

Sekali lagi selamat ya! Mari kita menjadi orang yang mulia dan tetap menjaga kemuliaan kita hingga masuk surga. :D

***
Tapi harus di ingat, kenapa saya merahasiakan ilmu ini.

Karena bagaimanapun ilmu ini tidak boleh dijadikan sebagai alasan untuk anda menunda-nunda jika punya kewajiban bayar hutang meski sudah diberi kemudahan. Sebaik-baik muslim adalah orang yang paling baik dalam membalas hutangnya. :)
Baca lagi ebooknya ya.

nagih-hutang

nagih-hutang1

nagih-hutang10

nagih-hutang2 nagih-hutang4

nagih-hutang5

nagih-hutang9

Sekian dulu, sampai jumpa lagi ditulisan selanjutnya.

Jika bermanfaat, silahkan like, comment dan bagikan.

Semoga Allah merahmati kita semua dalam rangka Menjemput JODOH dan REZEKINYA ting

634 total views, no views today

Read More
1 2 3 18

Mau dapat hadiah dari saya?
100% GRATIS

Silahkan isikan nama dan email anda dibawah ini